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冠元日記−64の2〜冠元顆粒(かんげんかりゅう)を毎日飲み続けている店長の日記です〜

 4月で53歳になったボクです。冠元顆粒も毎日飲みだして6年になります。

 大好きなビール、夏が終わるとああまた太ったとおもうのですが、やめられません。
最近は奥さんと二人で色んなクラフトビールを楽しんでます。

ボクのお気に入りはKAMIKATZビール(徳島)と伊勢角屋麦酒です。

伊勢角屋麦酒はお伊勢さんだからか、とにかく上品です。苦みも上品、後味が口に残りすぎない。どの種類もそんな感じです。

KAMIKATZビールは徳島好きなボクには最高のビールです。モーニングサマーというビールは本当に夏の朝に飲みたいビールです。

え、これがビールなの?って思うレモンスカッシュみたいなビールもあります。
ビヨンドザシー(beyond tha sea)これもクセになりそうです。
魚と相性がいいと説明されていたので、試してみました。確かに!!
すだちがあるといつも絞るんですが、このビール飲んでたらすだちいりません。
酸っぱすぎてビールじゃないと言われそうな味ですが、クセになりました。
3度目の注文をしてしまいました。

毎日、お疲れ様の乾杯は必須の我が家。好きなビールを丁寧に飲むっていいなと思ってます。二人で1本でも満足できますYO。

ピラミッドを造った人たちみたいに、ビールで乾杯出来るから頑張ったエジプトの人たちの気持ち分かります(笑)

 最近、Netflixで昔のTV番組を見てます。

 「水曜どうでしょう」。岡山でもまだ車にステッカーを貼っているのを見かけます。北海道のローカル番組なのですが、20年経って見ても面白いです。大泉洋さんの仁鶴師匠のモノマネとか最高です。あまり意味もないのにスイカの早食い競争したり・・・。

 このバカらしさがたまりません。笑う事って、気持ち(心)が元気になりますよね。これ大事です。


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