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大自然の生命力とつながる食生活17項目 −その2ー

大自然の生命力とつながる食生活17項目とは
病気をしない元気な身体づくりを目指すために「大地といのちの会」が提唱しているものです。とても具体的で、分かりやすいので紹介させてもらいます。
あなたの毎日の小さな食の選択こそが、家族の幸せにつながり、地域の真剣な農家や食品企業、子供たちの元気、活力ある幸せな社会の実現につながっています。
あきらめないで!夢を描いて、楽しく続けよう!続けられた自分をほめて!
②葉野菜もいただこう
食生活2.jpg
☆7月〜10月
夏とびきり元気な葉野菜は、シソ、モロヘイヤ、ツルムラサキ、ソバの茎葉。
どれも家庭で簡単に育つ(特にそば)。
☆10月〜5月
レタス、キャベツ、ホウレンソウ、コマツナなどの葉野菜が元気。
ニンジン、大根、カブは大切なカルシウムやファイトケミカルが特に葉に多い。ニンジンの葉はニンジンご飯、卵焼き、お好み焼き、干してニンジン茶にも使えます。
◎食以外の大切な生活習慣:歩く、笑う、感謝の言葉、鼻呼吸、お風呂で半身浴、早寝早起き

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めがね店長

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グッモーニン 味噌汁作ってしまってから、

グッモーニン 昨日も打ち合わせ三昧な一日

@YAMASHITA_OK 残念です

グッモーニン 昨日いただいた、シャインマ

たこ焼き風、蒲鉾 コレも食べれて幸せ❣️