Blogs

旬の食材「じゃがいも」

一年中スーパーに並んでいるじゃがいもですが、日本の旬は8月〜9月(新じゃがいもは5月〜6月)。
ビタミンCを多く含んでいます。
じゃがいものビタミンCはでんぷんに覆われているので熱に強く、調理しても効率よくビタミンCを取り入れることが出来ます。
胃腸を元気にして、お腹の調子を整える働きがあります。
じゃがいもには、芽がありますよね。生命力に溢れていると思いませんか?
カラダを元気にしてくれる食材です。

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
めがね店長

めがね店長

カテゴリー

Twitter

グッモーニン 味噌汁作ってしまってから、

グッモーニン 昨日も打ち合わせ三昧な一日

@YAMASHITA_OK 残念です

グッモーニン 昨日いただいた、シャインマ

たこ焼き風、蒲鉾 コレも食べれて幸せ❣️