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旬の食材「ニラ」

日中は少し暖かいかなぁと思っても、朝晩は冷え込みますね。
でも、立春も過ぎて、少しずつ春が近付いていると感じませんか?
でも、今は風邪やインルルエンザの患者さんが多いのも事実。
そんな訳で、体が元気になりたいというか、疲れを吹き飛ばしたいと欲しているような気がするんです。
こんな時に欲しくなるのが、ニラ?
そんな訳で、今日はニラの紹介をします。
一年中見かける野菜ですが、旬は冬から春先にかけてです。
血行を良くして体を温め、胃腸の働きを整え、体を元気にする効果もあるので、寒い冬にはうれしい野菜です。
単独で使うよりモヤシなどの野菜、豚肉やレバーとの組み合わせは抜群です。
栄養面ではビタミンA、ビタミンB群、鉄分、カルシウムなどが豊富です。
ニラ料理.jpg

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