Blogs

旬の食材「大根」

おせち料理では紅白なます、七草粥ではすずしろ、日本人が最も食べている野菜らしいです。
大根には消化を促進したり、余分な熱を冷ます働きがあります。
さらには、気を下ろす働きもあるので咳や痰にも効果がります。
寒い時期には、煮て冷やす性質を緩和させた大根に、体を温める生姜や気を巡らせるゆずなどを組み合わせるといいですよ。
大根ていーてーてー.jpg

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
めがね店長

めがね店長

カテゴリー

Twitter

グッモーニン 今朝も寒かったけど、氷は張

@ma_mih03 録画して見直してます

グッモーニン 今朝は味噌汁作りましたよ。

RT @yoshinari0530: ぼ

グッモーニン 今朝は朝ご飯の用意、休ませ