Blogs

旬の食材「大根」

おせち料理では紅白なます、七草粥ではすずしろ、日本人が最も食べている野菜らしいです。
大根には消化を促進したり、余分な熱を冷ます働きがあります。
さらには、気を下ろす働きもあるので咳や痰にも効果がります。
寒い時期には、煮て冷やす性質を緩和させた大根に、体を温める生姜や気を巡らせるゆずなどを組み合わせるといいですよ。
大根ていーてーてー.jpg

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
めがね店長

めがね店長

カテゴリー

Twitter

グッモーニン 味噌汁作ってしまってから、

グッモーニン 昨日も打ち合わせ三昧な一日

@YAMASHITA_OK 残念です

グッモーニン 昨日いただいた、シャインマ

たこ焼き風、蒲鉾 コレも食べれて幸せ❣️