今日も岡山市は少し寒い一日でした。
午後から休みだったので、久しぶりに知人の畑にお邪魔しました。
ホウレン草、大根、水菜、野沢菜をいただきました。
ホウレン草はもう薹が立ちそうなくらい大きくなっていました。根っこが太くて。
売られているモノとはかなり雰囲気が違っていたので、食べられるかなと思ったりしたのです(^^ゞ
食べてみると、生でもメチャクチャ甘味があって、柔らかくてビックリでした。
夕食でホウレン草と水菜をポーク缶詰とごま油で炒めました。
味付けは、塩だけ。これが美味いのなんの。
採れたての無農薬をいただける、とても贅沢でした。
昔は当たり前だったんでしょうけど・・・
去年は、里芋を植えさせてもらったのですが、今年はジャガイモなども植えたいと思っています。今年は寒いので、まだ、植えなくても大丈夫みたいです。
続く