Blogs

セロリの旬は春だったなんて、知りませんでした

寒さは緩んで、スギ花粉の飛散がピークに近付いているようですね。
だんだんと春本番も近付いてきています。
今朝、庭のさくらんぼの蕾もしっかりとピンク色になってきていました。

春は寒暖差などの気候変化や、転勤、進学など生活環境が大きく変化しやすい時季です。
そうなると体も心もお疲れモードで不調になりやすくなります。
そんな時にちょっと知っておいてもらうと便利な旬の食材のことを紹介します。

それがセロリなんです。

セロリの旬が春だって事は、ちょっと意外でした。
スーパーに行けば、年中あるので、旬が全然、分からないですよね。

セロリって、好き嫌いが分かれる野菜だと思います。

でも、春には是非とも食べていただきたい野菜です。

気の巡りを良くしたり、イライラを鎮めてくれる作用があります。

あっさりとセロリだけを塩味で中華風に炒めてみるのもオススメです。

こんな感じ
↓ ↓ ↓ ↓

セロリだよ
これは北京で食べたセロリの炒め物です(^_^)
赤いのはクコだったと思いますよ

香りの良い野菜、セリとかミツバとかも同じように春にオススメの食材です。

☆柿の木薬局へのアクセス

☆柿の木薬局の営業時間
月・火・木・金:9:00~19:00
水・土:9:00~13:00

☆漢方相談、承ります(^_^)
086-234-7676

☆処方箋FAXしてください
086-234-7600

インスタグラムもやってます!!フォローしてくださいね


Facebook
Twitter