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大自然の生命力とつながる食生活17項目 −その12ー

大自然の生命力とつながる食生活17項目とは
病気をしない元気な身体づくりを目指すために「大地といのちの会」が提唱しているものです。とても具体的で、分かりやすいので紹介させてもらいます。
あなたの毎日の小さな食の選択こそが、家族の幸せにつながり、地域の真剣な農家や食品企業、子供たちの元気、活力ある幸せな社会の実現につながっています。
あきらめないで!夢を描いて、楽しく続けよう!続けられた自分をほめて!
⑫添加物の少ない調味料、加工食品を選ぼう
醤油.JPG
原材料名に日常の食べ物以外の名前があまり書かれていないものを選ぶ。
醤油の場合、原料が大豆と小麦と天然塩だけのものなら、その味は微生物の代謝物質(生命力の源泉)の積み重ねで出来たもの。
逆に安い醤油、ソース、つゆ、たれは化学的に味を調合した砂糖液。
添加物などで本来の2倍量に増やした食品も多い。
たんぱく加水分解物やアミノ酸を使ったものは各種ミネラルが激減。
◎食以外の大切な生活習慣:歩く、笑う、感謝の言葉、鼻呼吸、お風呂で半身浴、早寝早起き

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