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胡桃(くるみ)を美味しく食べる方法見つけました。

胡桃って、カラダにとてもいい食材なんです。

あの、形、何かに似てませんか?

そう、脳みそです・・・エグイですね・・・

胡桃は、アンチエイジングにとても有効な食べ物なんです。

でも、手軽に美味しく食べる方法を知りませんでした。

FBで発見!!
http://www.beauty-co.jp/news/dbn/gourmet/NW000238/

わさびをつけて、胡桃を食べる!!

胡桃とわさび

日本酒に合います。

中医学では、どんな効果があるのか調べてみました。

胡桃はカラダに元気を補う効果があります。
腰痛、腰膝の倦怠感、息を吸うのが難しい呼吸困難、便秘に効果があります。

胡桃は、100gで673キロカロリーもある、高エネルギー食品です。

果肉の6~7割が脂肪分で、リノール酸がその大半占めています。

タンパク質も他のナッツ類に比べ良質で、カロチン(ビタミンA)、ビタミンB1、リボフラビン(ビタミンB2)、ビタミンEなどビタミンも豊富です。

これから、くるみとわさびのおつまみが増えそうです。

皆さんも、お試し下さい。


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めがね店長

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