胡桃って、カラダにとてもいい食材なんです。
あの、形、何かに似てませんか?
そう、脳みそです・・・エグイですね・・・
胡桃は、アンチエイジングにとても有効な食べ物なんです。
でも、手軽に美味しく食べる方法を知りませんでした。
FBで発見!!
http://www.beauty-co.jp/news/dbn/gourmet/NW000238/
わさびをつけて、胡桃を食べる!!
日本酒に合います。
中医学では、どんな効果があるのか調べてみました。
胡桃はカラダに元気を補う効果があります。
腰痛、腰膝の倦怠感、息を吸うのが難しい呼吸困難、便秘に効果があります。
胡桃は、100gで673キロカロリーもある、高エネルギー食品です。
果肉の6~7割が脂肪分で、リノール酸がその大半占めています。
タンパク質も他のナッツ類に比べ良質で、カロチン(ビタミンA)、ビタミンB1、リボフラビン(ビタミンB2)、ビタミンEなどビタミンも豊富です。
これから、くるみとわさびのおつまみが増えそうです。
皆さんも、お試し下さい。